Владимир Путин: резервы РФ в 2018 г. окажутся выше, чем ожидалось
22 December 2016, 11:01

Размер «подушки безопасности» РФ в 2018 году будет выше, чем ожидалось ранее. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с парламентариями.

По его словам, резервы используются прежде всего в связи с падением доходов от продажи нефти. «(Из) Резервного фонда мы истратили, по-моему, триллион целый. А Фонд национального благосостояния, он, слава богу, у нас держится на прежнем уровне», — сказал президент.

«Мы планировали, что к концу 2018 году у нас где-то останется в резервах 2,2 — 2,5 трлн. Будет больше. На данный момент времени у нас 6,6 трлн рублей», — подчеркнул президент, отметив, что «это, в том числе, «подушка безопасности» для нас».

Глава государства также обратил внимание на уровень золотовалютных резервов. «Действительно, деньги есть, больше того — резервы подросли начиная с этого года, у нас в начале были золотовалютные резервы Центрального банка, по-моему, $368 млрд, а сейчас они почти 385,4 млрд», — отметил глава государства, напомнив, что резервы ЦБ не используются для кредитования, так как это нецелесообразно. По словам президента, это все позволяет выйти в этом году на рекордно низкий уровень инфляции — ниже 6%.

Путин также отметил, что в этом году располагаемые доходы населения РФ «немножко припали». «Правда, есть положительный элемент — чуть-чуть, но все-таки начала за последние месяцы расти реальная заработная плата. Это дает нам основание полагать, что эта ситуация будет выправляться», — сказал глава государства.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 января 2022
Цены на нефть в среду продолжали расти, поддерживаемые снижением доллара США и сокращением американских запасов нефти.
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.