В МИД прокомментировали нежелание Дании строить «Северный поток-2»
28 April 2017, 14:54

В МИД России относятся к проекту «Северный поток-2″как к сугубо экономическому проекту и надеются, что логика стран ЕС будет чисто коммерческой, без примешивания политических факторов. Об этом заявил директор второго европейского департамента МИД РФ Игорь Неверов.

«Мы относимся к этому проекту как к взаимовыгодному сугубо коммерческому проекту, надеемся, что там будет логика чисто коммерческая, без примешивания, действительно, каких-то политических факторов», — сказал Неверов РИА Новости.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода «Северный поток-2» создана компания Nord Stream 2 AG.

Всего для реализации проекта «Северный поток-2» необходимо получить разрешения от России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Процесс получения разрешения в Швеции начался в сентябре 2016 года. Ранее Датское энергетическое агентство (Danish Energy Agency, DEA) сообщило, что получило заявку на строительство газопровода «Северный поток-2» и начнет ее рассмотрение.

Представитель пресс-службы Nord Stream 2 AG сообщил, что Nord Stream 2 AG подал заявку в Германию на получение разрешения на реализацию строительства проекта. Публичное обсуждение заявочной документации по «Северному потоку-2» пройдет в Германии с 18 апреля по 17 мая.

angi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.