09 January 2017, 09:43
В МЭР ждут роста ВВП во втором полугодии 2017 года
важное 09 January 2017, 09:43

Минэкономразвития (МЭР) во втором полугодии 2017 года ожидает роста ВВП России в годовом выражении на уровне 2%, заявил глава министерства Максим Орешкин в интервью газете «Коммерсант».

«Ожидаю довольно неплохие результаты от 2017 года. Экономика уже растет, в четвертом квартале увеличились и ВВП, и промышленное производство, а во втором полугодии 2017 года ВВП будет расти на 2% год к году и, возможно, даже больше», — заявил он.

При этом министр отметил, что задачу экономической политики он видит в первую очередь в повышении потенциальных, устойчивых в долгосрочной перспективе темпов экономического роста.

«После оживления и ускорения следующего года мы быстро упремся в структурные ограничения, которые есть у нашей экономики. Министерство экономического развития должно сформулировать те изменения, которые помогут преодолевать эти структурные ограничения», — добавил он.

Базовый прогноз Минэкономразвития на 2017 год предполагает рост экономики на 0,6% при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель. В сценарий «Базовый плюс» заложен рост ВВП в 1,1% при цене нефти в 48 долларов за баррель. В министерстве уже заявляли, что считают его более реалистичным.

В конце декабря министр финансов Антон Силуанов заявлял, что экономика РФ в 2017 году может приятно удивить — ее рост может составить по итогам года 1,5%. По ожиданиям ЦБ рост ВВП в новом году будет менее 1%.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
План Трампа бурить нефтяные скважины на Аляске оказался под угрозой срыва
Защитники окружающей среды и местное население Аляски развернули кампанию против решения администрации Трампа начать бурить скважины на территории национального заповедника штата. 
Ограничение нефтедобычи в США положительно сказывается на ценах
В среду цена на нефть возросла до $46 за баррель — это практически рекордный показатель с марта.