Орешкин объявил о введении пошлин на товары из США
важное 19 июня 2018, 20:32

Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин. Ограничения вводятся в ответ на введение США дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия российского производства.

США отказываются компенсировать России потери из-за новых ограничительных мер, цитирует Орешкина пресс-служба Минэкономразвития. Поэтому Россия, используя права по ВТО, вводит «балансирующие меры» против импорта из США, сказал министр.

По словам Орешкина, меры будут применены в ближайшее время и коснутся только американской продукции, имеющей аналоги на российском рынке. Другие детали Орешкин не привел. Только отметил, что введение пошлин не повлияет на макроэкономические показатели.

В конце мая Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн в год. Об этом говорилось в уведомлении, которое Москва направила в ВТО. В документе также указывалось, что Россия собирается ввести ответные меры в отношении американских товаров на аналогичную сумму.

США ввели заградительные пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно в марте. Решение было принято несмотря даже на то, что его критиковали республиканцы: они советовали администрации Дональда Трампа поменять курс. Белый дом, в свою очередь, объяснил введение пошлин интересами национальной безопасности. В июне Трамп также объявил о введении пошлин в размере 25% на импорт товаров из Китая на $50 млрд.

Страны, которых коснулись ограничительные меры, раскритиковали действия Вашингтона. В частности, премьер Канады Джастин Трюдо назвал их «неприемлемыми». Политика «разори своего соседа» не работает, говорила канадский министр иностранных дел Христя Фриланд. С критикой США также выступили власти Франции, Германии, Великобритании, Италии, Китая и Японии. Они пообещали принять ответные меры в отношении США.

Китай уже ответил на действия США: он ввел 25%-ную пошлину на 659 американских товаров. Трамп после этого объявил о готовности ввести новые 10%-ные пошлины в отношении китайских товаров уже на $200 млрд.

www.vedomosti.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.