14 April 2020, 11:01
Трамп: по сделке ОПЕК+ добыча нефти сократится на 20 млн баррелей
важное 14 April 2020, 11:01

Новая сделка ОПЕК+ предусматривает сокращение добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки, а не на 10, как сообщалось ранее, заявил президент США Дональд Трамп. Он считает, что сделка ускорит восстановление нефтяной промышленности после преодоления распространения коронавируса COVID-19 в мире.

«Проще говоря, объем, который стремились сократить в ходе переговоров ОПЕК+, составлял 20 млн баррелей в день, не 10 млн, о чем главным образом сообщают»,— написал господин Трамп в Twitter. По его словам, если действительно будет достигнут такой результат, то энергетический сектор гораздо быстрее восстановится после COVID-19.

«Спасибо всем, особенно России и Саудовской Аравии, кто работал со мной над тем, чтобы вернуть этот очень большой бизнес обратно в его русло»,— подчеркнул Трамп.

Министр энергетики Саудовской Аравии также сообщил, что фактическое сокращение мировой добычи нефти составит около 19,5 млн баррелей в сутки, передает Reuters.

Ранее страны ОПЕК+ согласовали новую сделку о сокращении добычи нефти. Целью соглашения было устранение последствий снижения спроса на нефть из-за коронавируса, которое почти привело к заполнению хранилищ нефти.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.