03 July 2020, 09:06
США сняли санкции со связанных с Венесуэлой четырех компаний и их нефтяных танкеров
важное 03 July 2020, 09:06

Власти Соединенных Штатов исключили из своих черных списков связанные с Венесуэлой четыре компании и их нефтяные танкеры. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Министерства финансов США.

В частности, речь идет о крупном нефтяном танкере Seahero под флагом Багамских островов, а также о Voyager (под флагом Маршалловых Островов), Delos Voyager (под флагом Панамы) и Euroforce (под флагом Либерии).

Санкции также были сняты и с компаний, которым принадлежат эти танкеры. Из черного списка были исключены владелец Seahero Adamant Maritime, владелец Voyager Sanibel Shiptrade, владелец Delos Voyager компания Delos Voyager Shipping и владелец Euroforce Romina Maritime. Минфин США не пояснил, в связи с чем принял такое решение.

В начале июня американская нефтегазовая компания Chevron подтвердила, что один из арендованных ей нефтяных танкеров Seahero попал под санкции США, введенные из-за поставок топлива в Венесуэлу.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внесло эти компании и их нефтетанкеры в санкционные списки по Венесуэле после того, как они доставили топливо из Ирана в Боливарианскую Республику. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

О нефтяных танкерах

В конце мая пять иранских танкеров с топливом достигли территории Венесуэлы. При этом 14 мая министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса заявил, что США преследуют танкеры, перевозящие топливо в страну, что является нарушением международного права. 17 мая заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи вызвал посла Швейцарии, представляющего интересы США в исламской республике, и предостерег Вашингтон от подобных действий.

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф направил генсеку ООН Антониу Гутерришу письмо, в котором подчеркнул, что США должны уважать международное право, в частности свободу судоходства.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты прогнозируют падение в декабре добычи нефти в ряде месторождений США
Добыча нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в декабре уменьшится по сравнению с текущим месяцем на 140 тысяч баррелей в день
Чем грозит промедление с европейским продолжением "Северного потока 2"
Задержки в строительстве трубопровода Eugal могут быть связаны с общей задержкой строительства трубопровода "Северного потока 2"