31 May 2021, 12:54
СМИ: кампанию Байдена финансировал лоббист «Северного потока — 2»
важное 31 May 2021, 12:54

Избирательную кампанию нынешнего президента США Джо Байдена финансировал американский экс-дипломат Ричард Берт, лоббирующий проект «Северный поток — 2», утверждается в материале издания New York Post.

Как отметил автор статьи, ранее американский лидер обещал не брать от лоббистов денег для участия в выборах. При этом Берт, занимавший при администрации Рональда Рейгана пост посла США в Германии, в октябре прошлого года направил кампании Байдена четыре тысячи долларов. А в марте 2020 года выделил 10 тысяч долларов комитету Unite the Country, поддерживающему действующего президента.

Издание утверждает, что сейчас Берт «непосредственно занимается лоббистской деятельностью в интересах Nord Stream 2 AG» (оператора трубопровода «Северный поток — 2»).

Как сказал New York Post представитель Национального комитета Демократической партии США (DNC), экс-дипломат сделал пожертвование в пользу Байдена, не сообщив, что он «иностранный агент и поэтому не имеет права делать взносы». В DNC заверили, что Берту вернули деньги.

Байден ранее признал, что санкции против российско-немецкого проекта, который находится на стадии завершения, контрпродуктивны. Штаты 20 мая заявили, что отказались от ограничений против Nord Stream 2 AG. Тем не менее Вашингтон ввел санкции против организаций и судов, участвующих в проекте.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год, в декабре 2020 года. Сейчас проект находится на финальной стадии.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 31 мая по 4 июня 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: кампанию Байдена финансировал лоббист "Северного потока — 2"
Избирательную кампанию нынешнего президента США Джо Байдена финансировал американский экс-дипломат Ричард Берт, лоббирующий проект "Северный поток — 2"
«Газпром» на «Северном потоке-2» сэкономит миллиард долларов
И еще полмиллиарда — при полной загрузке «Турецкого потока»