В Германии раскрыли тайные уступки Байдена по строительству «Северного потока-2»
04 June 2024, 15:42

Президент США Джо Байден «пошел на большие уступки» правительству ФРГ в вопросе строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом стало известно из секретных документов, которые изданию Süddeutsche Zeitung (SZ) по решению суда предоставило министерство экономики ФРГ.

Издание раскрыло немало документов, касающихся контактов Германии с США по поводу газопровода. Отмечается, что бывший американский лидер Дональд Трамп был решительным противником строительства «Северного потока-2» и ввел против него санкции.

Однако президент Байден, согласно депеше, отправленной из немецкого посольства в Вашингтоне в Берлин, «пошел на большие уступки» правительству Германии.

В свою очередь, летом 2021 года бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель отправила в США высокопоставленных чиновников, и они с американскими коллегами согласовали резолюцию, согласно которой Берлин по настоянию Вашингтона обязывался не допустить использование Россией поставок энергоносителей в качестве оружия.

Ранее стало известно, что Меркель и канцлер Германии Олаф Шольц упорно боролись за строительство «Северный поток-2» и лоббировали интересы «Газпрома». Согласно секретным документам, Меркель не видела угрозы в российском газопроводе и признавала энергетическую зависимость Берлина от Москвы.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии раскрыли тайные уступки Байдена по строительству «Северного потока-2»
SZ: Байден пошел на большие уступки правительству ФРГ по «Северному потоку-2»
TotalEnergies подпишет соглашения о поставках СПГ в Индию и Южную Корею
TotalEnergies анонсировала соглашения о поставках СПГ в Индию и Южную Корею