«Роснефть» могут покинуть два вице-президента
15 October 2014, 12:11

В руководстве «Роснефти» в ближайшее время возможны серьезные кадровые перестановки. По данным газеты «Коммерсант», компанию могут покинуть два вице-президента: куратор капстроительства Андрей Вотинов и Игорь Павлов, отвечавший за нефтепереработку и нефтехимию.
Павлов даже после недавних аварий на НПЗ «Роснефти» смог удержаться на своем посту, и сейчас источники издания связывают уход топ-менеджеров с недовольством президента «Роснефти» Игоря Сечина ходом реализации проекта ВНХК.
По словам нескольких источников, близких к госкомпании, Вотинов уже отстранен от работы, Павлов находится в отпуске до конца октября, но оба топ-менеджера могут быть уволены в течение нескольких недель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В «Роснефти» изданию заявили, что «неуклонно совершенствуют свою работу и проводят штатную оптимизацию структуры управления», в том числе функциональных обязанностей отдельных блоков. Как уточняют собеседники газеты, блок капстроительства, скорее всего, будет расформирован: часть его функций перейдет департаменту добычи нефти и газа, а часть — финансовому блоку, который курирует вице-президент Святослав Славинский. Кандидатур на должность вице-президента по переработке пока нет — скорее всего, им станет один из руководителей профильного департамента.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.