15 June 2018, 13:18
РФ и Южная Корея возобновили переговоры о строительстве газопровода
важное 15 June 2018, 13:18

Россия и Южная Корея возобновили переговоры о строительстве газопровода, прерванные в 2011 году по политическим причинам. Об этом 15 июня сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

«Проект не новый. Сейчас ситуация политическая несколько иная, и южнокорейская сторона обращалась в «Газпром» относительно возобновления проекта. Состоялась серия переговоров по этой части», — рассказал он. Сейчас переговоры продолжаются, однако оценивать перспективы проекта Маркелов не стал.

Переговоры о строительстве наземного газопровода между странами велись в 2011 году, так как этот способ был наиболее рентабельным. Предполагалось, что трубу протянут в Южную Корею через территорию КНДР, что одновременно решило бы вопрос энергообеспечения этой страны. Однако из-за обострения отношений между двумя Кореями переговоры по проекту были приостановлены.

В 2018 году ситуация с безопасностью на Корейском полуострове улучшилась, и министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва в конце марта допустила скорое начало строительство газопровода.

rg.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 15 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Baltic Pipe тянут в разборки: политики Польши ищут русский след подрядчиков
Строительство «Балтийского газопровода» из Норвегии еще не началось, но в Польше уже идут разбирательства с подрядами на возведение альтернативного российскому источника газа.
СПГ всё? Что будет с газом после 2020 года
Еще совсем недавно сжиженный газ был слишком дорогим, теперь же он стал слишком дешевым, а СПГ-проекты нерентабельными.