Путин распорядился минимизировать влияние на валютный рынок сделки по приватизации «Роснефти»
08 December 2016, 16:29

Президент России Владимир Путин поручил разработать такую схему конвертации полученных от приватизации 19,5% акций «Роснефти» средств, которая бы минимизировала воздействие на валютный рынок.

«Нужно разработать такую схему, которая бы негативно не повлияла на рынок, не вызвала бы каких-то скачков на валютном рынке», —  подчеркнул президент в беседе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

«Мы с Вами знаем, что у компании «Роснефтегаз», которая в конечном итоге и должна перечислять деньги в бюджет, есть значительные ресурсы в рублях. Во-первых, нужно использовать эти средства, во-вторых, разработать вместе с министерством финансов и Центральным банком поэтапные движения в сторону конвертации —  повторяю еще раз —  с тем, чтобы не было никаких колебаний на финансовом рынке», —  сказал Путин.

Он поручил Сечину согласовать все эти вопросы с правительством, министерством финансов и ЦБ России.

Глава «Роснефти» сообщил о том, что компания находится в контакте с Центральным банком и министерством финансов и обязательно доложит председателю правительства и разработает такую совместную схему, которая гарантирует минимальное воздействие на рынок.

Rambler News Service

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.