01 December 2016, 12:00
Путин предложил Орешкину кресло главы Минэкономразвития РФ
важное 01 December 2016, 12:00

В. Путин провел рабочую встречу с зам главой Минфина РФ М. Орешкиным, на которой сделал чиновнику предложение, от которого тот не смог отказаться. Об этом 30 ноября 2016 г сообщает пресс-служба Кремля.

В. Путин при встрече с М. Орешкиным долго вокруг да около ходить не стал. Поинтересовался опытом работы, спросил про планы на будущее и предложил возглавить Минэкономразвития РФ. М. Орешкин конечно же согласился. Это не то предложение, от которого стоит отказываться.

— Как Вы считаете, что является самым важным, самым главным в ведомстве, которое Вы будете возглавлять? — поинтересовался В. Путин.

Новоиспеченный глава ведомства коротко охарактеризовал ситуацию в целом.

— Самое плохое уже позади, но темпы роста еще, конечно, недостаточные. Поэтому главная задача на предстоящий год – это подготовка ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперед, — отрапортовал М. Орешкин.

— Как это сделать? — деловито спросил глава государства.

— Много ограничений.Сейчас как раз начнем работу и все детально распишем, — уклонился от ответа М. Орешкин.

Вот так, после столь короткой беседы случилось то, чего все так долго ждали — у Минэкономразвития РФ появился новый глава.

15 ноября 2016 г В. Путин уволил А. Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия.Причина известна многим — расследование громкого уголовного дела.

Neftegaz.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МИД России: Ввод «Северного потока – 2» не повлияет на поставки через Украину (Видео)
Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» не отразятся на поставках топлива через Украину, они будут продолжаться в соответствии с действующими контрактами.
ПХГ Европы не успеют заполнить к началу отопительного сезона
При сохранении текущих темпов закачки к 20 октября заполнение европейских ПХГ составит лишь 78% от нормы.