12 September 2019, 13:33
Путин обсудит с Трутневым и Сечиным вопрос налоговых льгот в Арктике
важное 12 September 2019, 13:33

В ближайшие недели президент России Владимир Путин, зампред правительства Юрий Трутнев и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин проведут обсуждение законопроекта о налоговых льготах для нефтяных компаний, работающих в Арктике, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. Отметим, что в июле президент ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников до конца года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил изданию, что в сентябре встреча не планируется. «Тема на повестке дня»,— уточнил он. Один из собеседников издания сказал, что сейчас подготавливается позиция Минфина и других министерств, заинтересованных в развитии Арктики. Источники добавили, что Минфин против таких послаблений. Еще один источник «Ведомостей» сообщил, что у Минэнерго и Министерства развития Дальнего Востока и Арктики есть разногласия по содержанию арктического законопроекта. «Минвостокразвития хочет привлекать частные и иностранные компании для развития месторождений углеводородов, а Минэнерго эту инициативу блокирует»,— сказал собеседник. По его словам, это преодолимые разногласия.

Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов отметил, что отдельный законопроект редко выносится на обсуждение с президентом. По его словам, решения на основе поручений президента разрабатываются и одобряются на уровне правового управления при президенте, «а в сыром виде доносятся до главы государства, только если имеют высокую политическую, социальную или экономическую важность».

В августе источники “Ъ” сообщили, что сразу после совещания у президента 10 июля, после которого был введен мораторий, господин Сечин написал господину Путину. В нем он рассказал, что из-за отказа Минфина выделить льготы, в частности, для проекта с «Нефтегазхолдингом» в Арктике «Восток Ойл» сроки проекта сдвигаются и «возникает риск вхождения в проект иностранных инвесторов».

Ранее стало известно, что вопреки мораторию на новые меры господдержки нефтегазовых проектов «Роснефть» настаивает на льготах для проекта с «Нефтегазхолдингом». Против, как выяснил “Ъ”, выступает Минфин, который, наоборот, призывает заморозить все решения по льготам до инвентаризации проектов, то есть на неопределенный срок.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде