28 октября 2019, 18:45
Президент России и канцлер Германии обсудили продление транзита газа в ЕС
важное 28 октября 2019, 18:45

Российский президент Владимир Путин и глава кабинета министров Германии Ангела Меркель обсудили по телефону продление транзита газа из РФ в Европу через территорию Украины после 2019 года, сообщили в Кремле.

«В связи с проведением сегодня в Брюсселе очередного раунда трехсторонних министерских консультаций Россия-ЕС-Украина состоялся обмен мнениями относительно продолжения транзита российского газа через территорию Украины в Европу после истечения в конце 2019 года срока действия соответствующего контракта», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Консультации начались из-за вопроса по поводу продления контракта на транзит газа из России в Европу по территории Украины. Контракт на транзит официально истекает в конце декабря.

В продлении транзитного соглашения заинтересованы все три стороны — Россия, Евросоюз и Украина. России нужны трубопроводные мощности Украины, так как страна пока не может в 2020 году полностью от них отказаться.

Евросоюз заинтересован в стабильных поставках газа в предстоящую зиму, поэтому он будет добиваться долгосрочного транзитного контракта для Киева, чтобы гарантировать привлекательность украинской газотранспортной системы для инвестиций в ее модернизацию.

Украина надеется на заключение долгосрочной сделки, так как в случае прекращения транзита потеряет бюджетные поступления в размере порядка $3 млрд в год.

Как сообщалось ранее, в сентябре стало известно, что украинские власти рискуют не успеть создать независимого газотранспортного оператора до истечения срока действия текущего контракта в соответствии с обязательствами перед Евросоюзом, из-за чего единственным вариантом может быть временное продление транзита газа.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 октября по 1 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Рязанская НПК" запустила новый лабораторный комплекс (Видео)
Рязанская нефтеперерабатывающая компания полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган