30 October 2019, 16:55
Президент Бразилии заявил о возможности вступления страны в ОПЕК
важное 30 October 2019, 16:55

Бразилия может войти в состав Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), для этого есть потенциал, заявил президент Бразилии Жаир Болсонару.

«В следующие несколько лет Бразилия войдет в число пяти-шести крупнейших по величине производителей нефти в мире. Это очень хорошо, потому что это поможет стабилизировать цены на нефть… Некоторые люди даже говорят о возможности для Бразилии войти в ОПЕК. Но это уже совсем другой вопрос», — сказал Болсонару, выступая на форуме Future Investment Initiative (FII) в Эр-Рияде.

«Уверена, нашему министру это бы понравилось», — заметила модератор сессии, на которой выступал президент, делая отсылку к министру энергетики Саудовской Аравии.

«Мы, конечно, можем поговорить об этом. Но мне нужно будет услышать мнение моего министра экономики, а также министра энергетики… Я, конечно, всегда говорю со своими министрами, прежде чем сделать какое-либо заявление. Потому что, очевидно, что это единственный способ построить доверие — через диалог. Но лично я бы очень хотел, чтобы Бразилия стала членом ОПЕК. И я думаю, что потенциал у нас есть, у нас большие запасы нефти, больше, чем у многих стран ОПЕК», — ответил Болсонару.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть и пополнение ФНБ: мнение Александра Новака (Видео)
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе совещания Владимира Путина с правительством.
Путин: России удалось преодолеть спад в экономике на фоне пандемии (Видео)
Благодаря продуманным мерам поддержки России в целом удалось преодолеть спад в экономике на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин.