28 March 2017, 17:23
Объем закупки валюты на допдоходы от нефти в апреле увеличится
важное 28 March 2017, 17:23

Министр финансов Антон Силуанов в кулуарах съезда АРБ сообщил журналистам, что объем закупки валюты Минфином на дополнительные доходы от нефти в апреле может быть больше, чем в марте.

«Мы продолжаем использовать наше бюджетное правило. Значит соответственно, будем выходились с покупками валют в рамках нефтегазовых доходов, которые мы получили. Будем выходить (на валютный рынок — прим. ред.) обязательно, я даже думаю, что они будут больше (объемы закупки в апреле по сравнению в мартом — прим. ред.)», — пояснил министр.

Напомним, в феврале Министерство финансов РФ начало проводить операции по покупке и продаже валюты на внутреннем рынке. Агентом выступает ЦБ РФ, который будет перечислять валюту на счета Федерального казначейства.

Объем операций зависит от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока фактическая цена на нефть марки Urals превышает $40 за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если цена на нефть снизится, валюта будет продаваться в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. При этом накопленный объем операций по продаже валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок валюты.

Кроме того, об экономической ситуации на мировых рынках можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.