07 March 2019, 12:14
Нетаньяху: Помпео, лидеры Кипра и Греции обсудят в Израиле газопровод в Европу
важное 07 March 2019, 12:14

Госсекретарь США Майкл Помпео, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Кипра Никос Анастасиадис прибудут в ближайшее время в Израиль для обсуждения строительства самого протяженного в мире подводного газопровода EastMed из Восточного Средиземноморья в Европу. Об этом сообщил в среду премьер- министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

«Через несколько дней сюда прибудут лидеры Кипра и Греции вместе с госсекретарем США Помпео, чтобы продвигать строительство газопровода из Израиля в Европу через эти страны», — сказал премьер в ходе посещения базы ВМС Израиля в Хайфе. «Флот будет защищать этот газопровод», — добавил Нетаньяху, чьи высказывания распространила в среду канцелярия главы правительства еврейского государства.

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино сообщил во вторник, что Помпео посетит на следующей неделе Израиль, Кувейт и Ливан в рамках проведения стратегического диалога с этими странами. В январе в ходе турне шеф американской дипломатии посетил Бахрейн, Египет, Иорданию, Ирак, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовскую Аравию.

20 декабря 2018 года Нетаньяху по итогам саммита с Ципрасом и Анастасиадисом в городе Беэр-Шева на юге Израиля заявил, что соглашение по строительству EastMed может быть подписано уже через несколько месяцев. Протяженность этого газопровода, который свяжет Кипр, Грецию и Израиль с Италией и остальной Европой, должна составить около 2 тыс. км, инвестиции в его строительство оцениваются в €6 млрд.

Маршрут газопровода должен пройти через израильское месторождение Левиафан и кипрскую Афродиту и дойдет до Греции и Италии. Предположительная проектная мощность — 12-16 млрд куб. м газа ежегодно.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"