21 September 2016, 18:00
Нефтегазовый магнат Хамм может занять место министра энергетики США в случае победы Трампа
важное 21 September 2016, 18:00

Кандидат на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп в случае избрания главой государства может назначить на должность министр энергетики нефтегазового магната Харольда Хамма, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в штабе миллиардера в четверг.

Как заявил инвестор в нефтяной сфере Дэн Эберхарт, представители штаба Трампа сообщили ему, что Хамм считается главным претендентом на пост министра энергетики. Кого еще миллиардер рассматривает в качестве кандидатов на эту должность, собеседники агентства не сообщают.

Хамм, один из самых состоятельных людей в США, заработал значительную часть своего состояния за последние десять лет благодаря применению новых технологий в разработке сланцевых месторождений. Состояние предпринимателя, владеющего долями в компаниях Hiland Partners и Hiland Holdings, и его семьи, по данным журнала Forbes, составляет около 12 миллиардов долларов.

Как отмечает агентство, если нефтяной магнат будет утвержден на пост, это станет первым случаем со времени учреждения должности в 1977 году, когда во главе министерства энергетики станет текущий игрок нефтегазовой отрасли.

Выборы президента США и обеих палат конгресса пройдут 8 ноября. Республиканский съезд утвердил Дональда Трампа кандидатом в президенты США. Как ожидается, соперником Трампа на выборах 8 ноября станет Хиллари Клинтон, которую планирует выдвинуть в президенты на следующей неделе Демократическая партия.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена