Мировые запасы нефти начали сокращаться — Александр Новак
важное 07 апреля 2017, 12:54

В Министерстве энергетики России считают, что тренд прироста мировых запасов нефти переломлен. В последние две недели отмечено сокращение запасов нефти, заявил глава ведомства Александр Новак.

«Соглашение между ОПЕК и не ОПЕК — цели достигаются, они (цены на нефть — ред.) стабилизируются. На мой взгляд, ситуация на рынках стала более здоровой и сбалансированной. Хотел бы поблагодарить наши компании, которые на добровольной основе принимают участие в сокращении добычи. Решение по пролонгации (соглашения с ОПЕК — ред.) будет приниматься позднее», — цитирует Новака «Интерфакс».

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что удалось достичь координации со странами ОПЕК и не ОПЕК. «Те ли, на которые мы могли рассчитывать? Наверное, чуть меньше, чем мы хотели бы. Тем не менее, цены стабилизировались на более благоприятном уровне, чем это было ранее. А пойдут ли они вверх — будет зависеть от многих факторов, конечно же, прежде всего, от состояния мировой экономики в целом и поведения отдельных стран, в том числе США по добыче сланцевой нефти», — подчеркнул вице-премьер.

Россия ожидала, что договоренности с ОПЕК по сокращению нефтедобычи приведут к росту цены на нефть до $60-65 за баррель, «но сочетание факторов не дает нам это сделать», пояснил Дворкович.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent составила к 11:50 $55,76 за баррель (+ 1,6%), майских фьючерсов на WTI — $52,59 за баррель (+ 1,7%).

Кроме того, об экономической ситуации на мировых рынках можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.