21 October 2016, 15:44
Минфин спрогнозировал $41 за баррель нефти
важное 21 October 2016, 15:44

Минфин России ожидает среднегодовую цену на нефть по итогам 2016 года в $41 за баррель, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении поправки в бюджет текущего года. Говоря о параметрах, на основе которых вносятся уточнения в текущий бюджет, глава Минфина прежде всего сказал о цене на нефть.

«Цену на нефть, которая существенно влияет на доходную часть бюджета, мы оцениваем из расчета $41 за баррель. Это примерно соответствует сегодняшним ценовым параметрам», — отметил Антон Силуанов.

Дефицит федерального бюджета в текущем году ожидается в размере 3,7% ВВП. А инфляция по итогам года может оказаться ниже прогнозировавшихся ранее 5,8%.

Исходя из этих параметров, доходы федеральной казны сокращаются на 369,9 млрд рублей, расходы увеличиваются на 304 млрд рублей.

В этом году Минфин впервые уточняет параметры бюджета. Из-за неустойчивой ситуации в экономике правительство отказалось от уточнения параметров бюджета в весеннюю сессию Госдумы. Бюджет будет уточнен один раз — в осеннюю сессию.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.