Лавров заявил о попытках подрыва «Турецкого потока» и «Голубого потока» в Черном море

Москва располагает информацией о попытках взорвать проходящие по дну Черного моря газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями бангладешской Ассоциации выпускников советских и российских вузов в посольстве РФ в республике.

«Сейчас, когда все требуют, чтобы мы разрешили им опять экспортировать зерно, мы им не запрещаем, просто мы их не будем пропускать по гуманитарным коридорам, которые были открыты и которые <> использовались для запуска этих аппаратов надводных и подводных для атаки не только наших судов военных, но и гражданских, — отметил Лавров

Как подчеркнул глава российской дипломатии, «причем атаке пытались подвергнуть военные корабли, которые патрулировали маршрут прохождения газопровода «Турецкий поток» и газопровода «Голубой поток».

По его словам, российские военные корабли «стали патрулировать эти участки Черного моря, потому что есть информация, что их тоже пытаются взорвать, как взорвали „Северные потоки“», приводит слова Лаврова ТАСС.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.
WSJ: санкции США подтолкнули к созданию глобальной теневой экономики
WSJ: санкции Соединенных Штатов привели к созданию глобальной теневой экономики