16 January 2017, 09:30
Голикова: Россия еще «сидит на нефтяной игле»
важное 16 January 2017, 09:30

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова считает необходимым накапливать, а не тратить в ближайшие полгода дополнительные доходы бюджета при росте цены на нефть, так как, по ее мнению, Россия еще «сидит на нефтяной игле».

Об этом она сообщила в интервью ТАСС в рамках Гайдаровского форума.

Она отметила, что лучше выждать некоторое время, прежде чем тратить полученные сверхдоходы, и провести мониторинг ситуации, складывающейся в бюджетной системе. По мнению Голиковой, следует использовать ситуацию с ростом стоимости нефти для накоплений и сокращения дефицита бюджета.

«Нужно просто смотреть внимательно. Но то, что точно не нужно делать — тратить лишние деньги сейчас, до тех пор, пока мы не поймем, как у нас складывается ситуация. Потратить мы успеем всегда. Это мы умеем. Не всегда эффективно, но умеем», — подчеркнула глава Счетной палаты.

«Что касается всего остального, лишних обязательств на себя набирать не надо, поскольку мы еще только — только приступили к исполнению бюджета, еще ничего такого не произошло для того, чтобы что-то в нем радикально менять. Я думаю, что вот такое какое-то наше благополучие, которое сопровождается тем уровнем цены на нефть, которую мы сейчас имеем, — оно еще как минимум на протяжении первого полугодия нас будет сопровождать. И вот это первое полугодие очень важно использовать на то, чтобы реально подготовить, как и поручал президент, ту самую программу структурных реформ, чтобы можно было ее обсудить и ориентировать», — сказала Голикова, отвечая на вопрос, стоит ли увеличивать расходы бюджета при росте стоимости нефти.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стороны конфликта в Ливии назвали условия прекращения огня на длительный срок
Одна из главных договоренностей касается замораживания доходов от ливийской нефти на специальном счете до того момента, когда в стране будет достигнуто политическое урегулирование.
Китай в июне сократил импорт газа по трубе до трехлетнего минимума
Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики КНР.