Politico: Давос пытается привыкнуть к миру без России
20 January 2023, 12:46

Западные политики и предприниматели на форуме в Давосе задались вопросами о перспективах мировой экономики в условиях жизни с антироссийскими санкциями. Об этом пишет обозреватель Politico Эрин Банко.

«Отсутствие России в Давосе заставило официальных лиц и руководителей бизнеса за кулисами поднимать вопросы о том, как долго мировое деловое сообщество сможет игнорировать Москву и одновременно находить новые рынки энергоносителей, металлов и продуктов питания», — отмечает колумнистка.

Один из западных политиков на условиях анонимности сообщил, что затрудняется назвать надежных долгосрочных поставщиков нефти и газа в мире. Экс-помощник президента США Томас Грэм напомнил, что Москва в ответ на санкции стала одним из крупнейших экспортеров зерна.

Банко отмечает, что американские и европейские санкции против России заставили генеральных директоров западных компаний бороться с большими трудностями.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что антироссийские ограничения Евросоюза не поставили экономику РФ на колени.

gazeta.ru

Прогноз биржевых цен на 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Politico: Давос пытается привыкнуть к миру без России
Западные политики и предприниматели на форуме в Давосе задались вопросами о перспективах мировой экономики в условиях жизни с антироссийскими санкциями
Bloomberg узнал о стремлении США сохранить уровень потолка цен на нефть
Bloomberg: США стремятся сохранить потолок цен на российскую нефть на уровне $60