Глава Еврокомиссии сообщила о планах ввести эмбарго на российскую нефть и отключить от SWIFT Сбербанк

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала подробности о шестом пакете санкций, которые Евросоюз (ЕС) планирует ввести в отношении России в ближайшие дни. По ее словам, Сбербанк и еще два крупных банка планируется отключить от SWIFT, ввести санкции против российских военных и трех государственных телеканалов. Кроме того, будет введено полное эмбарго на российскую нефть.

«Когда лидеры встретились в Версале, они договорились о поэтапном отказе от российской энергии. В последнем пакете санкций мы начали с угля. Теперь мы обращаемся к нашей зависимости от российской нефти»,— заявила госпожа фон дер Ляйен, ее выступление размещено на сайте Еврокомиссии.

Ранее ряд СМИ сообщал, что ЕС готовит поэтапное эмбарго на поставки российской нефти. По данным их источников, ЕС намерен предложить ввести запрет на российскую нефть к концу года, а до этого — постепенно вводить ограничения на импорт. Также сообщалось, что в рамках нового пакета санкций ЕС может отключить от SWIFT Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк.

ЕС ввел пятый пакет санкций против России 8 апреля. Под санкции попали ВТБ, «Открытие», Новикомбанк, Совкомбанк и 216 физических лиц. Также было введено эмбарго на поставки российского угля с августа 2022 года.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 4 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки