Германия: угрозы США ввести санкции против «Северного потока-2» — провокация
важное 14 января 2019, 13:40

МИД Германии расценил письма посла США в ФРГ Ричарда Гренелла в адрес немецких компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», как очередную провокацию, сообщает издание Handelsblatt.

Гренелл разослал письма ряду немецких компаний и намекнул на возможность введения санкций со стороны США из-за поддержки «Северного потока-2». Представитель посла заявил, что письма Гренелла следует воспринимать не как «угрозу», а как «ясное выражение политики США».

Компании, получившие письма, обратились в МИД Германии с вопросом, как отвечать на подобные угрозы. Министерство посоветовало воздержаться от ответа, отмечает «Интерфакс». Ведомство федерального канцлера и МИД Германии намерены обсудить в понедельник, следует ли отвечать «на (письма — прим. ред.) Гренелла и его все новые провокации» и каким именно станет ответ.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. США выступают против этого проекта. Президент Владимир Путин заявил ранее, что президент США Дональд Трамп продвигает интересы американского бизнеса по поставкам СПГ в Европу.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает «Северный поток-2» как коммерческий проект, однако при этом Меркель увязывает его выполнение с сохранением транзита российского газа через Украину.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США не планировали отказываться от исключений на закупку иранской нефти
Шаг, который стал частью стратегии администрации Трампа по сведению к нулю иранского экспорта нефти, удивил как покупателей, так и прочих участников рынка, отмечает газета
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента
Кабмин и «Нафтогаз» договорились о снижении цены на газ для населения с 1 мая на 3,5%. Ранее компания не исключала повышения на 15%