26 January 2017, 11:31
«Газпром» готов сотрудничать с США в энергетическом секторе
важное 26 January 2017, 11:31

У России и Соединённых Штатов Америки есть много возможностей для сотрудничества в энергетической сфере, заявил зампред российской компании «Газпром» Александр Медведев.

В интервью Reuters на Европейской газовой конференции в Вене Медведев отметил, что Россия видит много областей, где можно сотрудничать с Америкой. Это реальная возможность развивать бизнес вместе с США, сказал он.

По мнению Медведева, США по-прежнему остаются важным и авторитетным энергетическим игроком, Америка является нетто-импортёром нефти и газа. Эту ситуацию невозможно быстро изменить, поскольку на данном этапе увеличивается внутреннее потребления. У США и России уже был опыт совместной работы, в 2004 году осуществлялись поставки сжиженного природного газа, заявил Александр Медведев.

Ранее Пронедра писали о готовности российской корпорации «Газпром» поставлять сжиженный газ в Пакистан. Речь идёт о ежегодных поставках 1,5 млн тонн сжиженного газа, контракт стороны смогут подписать уже в ближайшее время.

Пронедра

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов