19 февраля 2019, 17:37
Евросоюз не решился на экономические санкции за Керченский пролив
важное 19 февраля 2019, 17:37

Евросоюз достиг единства по вопросу расширения санкций против России за ноябрьский инцидент в Керченском проливе, где российские пограничники обстреляли корабли ВМФ Украины, а 24 члена их экипажа были задержаны и находятся под судом.

 Об этом в понедельник заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Впрочем, речи об экономических мерах не идет. Главы МИД стран Евросоюза согласовали «точечные индивидуальные санкции», заявила Могерини.

«Я могу подтвердить, что существует политический консенсус в отношении принятия дальнейших мер — адресных санкций против физических лиц, и я думаю, что официальное принятие правового акта завершится в ближайшие дни», — сказала она на пресс-конференции.

В «черные списки» Евросоюза с запретом на въезд и блокировкой активов будут включены еще восемь россиян, непосредственно ответственных за произошедшее в Азовском море и отказ Москвы освобождать моряков вопреки требованиям страны Европы и США.

На эти меры уйдет еще от 10 дней до двух недель, сообщил Bloomberg европейский дипломат на условиях анонимности. На данный момент в «черном списке» — 164 гражданина РФ.

Новыми санкциями Евросоюз намерен продемонстрировать готовность к дальнейшей поддержке Украины, заявила Могерини: «Спустя пять лет после Майдана состоялись широкие обсуждения среди стран-членов ЕС о нашей поддержке этой страны. Мы обсудили дальнейшие составляющие нашей поддержки, которые нам потребуются в связи с ситуацией в районе Азовского моря», — сказала она.

Россия в конце ноября прошлого года захватила три корабля ВМС Украины у берегов аннексированного Крыма, открыв по ним огонь и ранив нескольких моряков. Экипажи в составе 24 моряков были задержаны. Лефортовский суд Москвы в середине января продлил их арест до 24 апреля.

www.finanz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти и газа в Индонезии сократится вопреки официальным прогнозам
Специальная рабочая группа по добыче нефти и газа Индонезии SKK Migas поставила амбициозную задачу по уровню производства в нефтегазовой сфере в 2020 году — 755,000 баррелей в день. 
Вице-президентов PDVSA предлагается освободить от должностей
Специальный комитет, осуществляющий надзор за деятельностью государственной нефтяной компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA), попросил вице-президентов компаний подать в отставку.