Э.Набиуллина: ФЗ 94 о госзакупках надо коренным образом изменить

Конкуренция в России низка не только в сферах, где присутствует монополизм, но и в других секторах, считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.


«Для создания конкуренции необходим благоприятный предпринимательский и инвестиционный климат. Мы работаем над этим: сокращаем число проверок для малого бизнеса, упрощаем порядки лицензирования», — заявила Э.Набиуллина на конференции «Конкуренция в России».


Министр также отметила, что создание конкурентной среды связано с приватизацией, но одной приватизации недостаточно, поскольку частный монополизм ничем не отличается от госмонополий.

По словам главы Минэкономразвития «в России недостаточный спрос на конкуренцию» и «кроме потребителей о конкуренции сейчас никто говорить не хочет. Потребители должны формировать свои требования, чтобы путь к успеху лежал через потребителя, а не через кабинет чиновника».


Также Эльвира Набиуллина считает, что федеральный закон о государственных закупках в РФ нуждается в серьезных изменениях и поправках.


«Вся система государственных закупок требует серьезного изменения. Сейчас эта процедура остается очень коррумпированной, появляются все новые формы коррупции», — заявила министр, отметив при этом, что по итогам госзакупок государство не всегда получает товары и услуги высокого качества.


«Система госзакупок должна не только удовлетворять потребности государства, но и обеспечивать доступность для бизнеса в сферу госзакупок. В этом плане 94-й закон нуждается в коренном изменении. Мы будем пересматривать закон и вносить в него поправки», — заявила министр.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.