Ципрас заявил, что Греция хотела бы участвовать в проекте «Турецкий поток»
важное 06 февраля 2019, 11:23

Греция хотела бы расширить энергетическое сотрудничество с Турцией и участвовать в реализации проекта «Турецкий поток». Об этом заявил во вторник премьер-министр Греции Алексис Ципрас на пресс-конференции, состоявшейся после его встречи в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы говорили о том, что энергетика должна стать мостом сотрудничества, а не препятствием, не поводом для столкновений в регионе. И мы уже сотрудничаем в таких важных энергетических проектах, как Трансадриатический трубопровод, мы хотели бы иметь более широкое сотрудничество в «Турецком потоке», — сказал Ципрас, выступление которого транслировало греческое государственное телевидение ERT.

«Конечно, раз мы хотим вернуть позитивную повестку в наши отношения, мы обсуждали экономику, наши экономические связи, шаги, которые мы должны предпринять для улучшения жизни граждан в регионе», — добавил глава греческого правительства.

Премьер сообщил, что стороны договорились работать над тем, чтобы к лету открыть морское сообщение между Измиром и Салониками. По словам Ципраса, он также договорился с Эрдоганом приступить к «организации нового бизнес-форума, который позволит показать возможности, открывающиеся для сотрудничества, особенно сейчас, когда Греция вышла из кризиса, который терзал ее в течение многих лет».

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из РФ по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Первая нитка предназначена для снабжения российским газом турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. В качестве потенциальных рынков «Газпром» рассматривает Болгарию, Венгрию, Грецию, Италию и Сербию.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.