Bloomberg сообщил об усталости конгресса от планов санкций против России
важное 09 апреля 2019, 11:39

Многие законодатели утратили интерес к дальнейшим шагам против России. Несмотря на появление новых законопроектов, среди членов конгресса нет общего понимания, какими должны быть следующие санкции, пишет агентство

Изначальная жесткая риторика отдельных членов конгресса о решимости наказать Россию за вмешательство в президентские выборы понемногу сходит на нет, утверждает агентство Bloomberg. Это признает и соавтор последнего законопроекта о санкциях, сенатор Марко Рубио. «Здесь наблюдается определенная усталость от темы санкций. Надеюсь, что нам все же удастся привлечь побольше людей на свою сторону», — сказал он.

Агентство отмечает, что интерес к теме российского вмешательства в избирательный процесс в США стал пропадать после промежуточных выборов, которые прошли в конце прошлого года. К тому же среди законодателей нет единого мнения, что именно надо сделать, чтобы четко продемонстрировать свою позицию Кремлю. Помимо этого, в конгрессе не уверены в том, что экономические санкции дадут необходимый эффект, а отсутствие поддержки со стороны президентской администрации лишь усиливает разногласия.

«Санкции могут быть палкой о двух концах», — заявил агентству глава сенатского комитета по внутренней безопасности Рон Джонсон. «Следует немного подождать и подумать, что мы в реальности можем сделать», — добавил он.

Среди членов Демократической партии есть политики, которые уверены, что на мнение коллег может повлиять итоговый отчет комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера. В свою очередь сенатор Джин Шахин уверена, что вернуть интерес законодателей к введению новых санкций может политика России по вмешательству в дела других стран, например в вопросе Венесуэлы. В ответ ее однопартиец Крис Мерфи заявил, что в этом вопросе следует больше думать не о мерах по дальнейшей изоляции России, а о том, как справляться с новыми геополитическими вызовами. «Можно разработать стратегию, чтобы помешать дальнейшему росту влияния России, а можно потратить все время на какие-то ограничения в адрес банков и отдельных персоналий. Первый вариант мне видится куда более важным», — сказал он.

3 апреля сенаторы Крис Ван Холлен и Марк Рубио внесли в конгресс обновленную версию законопроекта «О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы» (DETER Act). Речь в нем идет о запрете для американских компаний «на новые инвестиции» в российский энергетический сектор, об ограничениях против компаний и банков, связанных с оборонным сектором.

Санкции, содержащиеся в законопроекте Ван Холлена — Рубио, президент США обязан будет ввести только в том случае, если директор Национальной разведки признает, что Россия или какой-либо иностранный агент от ее лица вмешивались в американские федеральные выборы. Угроза санкций распространяется только на будущие выборы США, то есть за потенциальное вмешательство в прошлые выборы санкции будут невозможны.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".