13 January 2020, 17:47
Три британских офшора решили передавать ФНС данные о счетах россиян
важное 13 January 2020, 17:47

Три британских офшора – острова Мэн, Гернси и Джерси – начнут в 2020 г. уведомлять Россию о счетах и активах россиян в своих юрисдикциях, пишет РБК со ссылкой на официальные списки. Автоматического обмена финансовой информацией с Россией нет, отмечает издание.

Передача данных важна для борьбы с уходом от налогов и отмыванием средств и ослабления валютного контроля. С 1 января 2020 г. для россиян отменены все ограничения по иностранным счетам при условии, что счет открыт в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), участвующих в автоматическом обмене информацией с Россией.

В конце 2019 г. российская налоговая служба уточнила список стран – участниц автоматического обмена. Из него была исключена Великобритания, а также острова Мэн, Гернси, Джерси и Литва. Исключение Великобритании было ожидаемо, так как Лондон отказался от обмена в 2019 г. Причина отказа не раскрывается, чтобы не подрывать доверие других стран, заявили РБК в британской налоговой службе.

В Федеральной налоговой службе России изданию пояснили, что из списка были исключены острова Мэн, Гернси и Джерси на основании «имеющейся у ФНС информации». Эти территории могли последовать примеру Великобритании и отказаться от автообмена с Россией. Представитель правительства Гернси заявил РБК, что его территория в 2019 г. не предоставляла России финансовые сведения за 2018 г. «в соответствии с подходом, принятым Великобританией».

Россия присоединилась к глобальному автообмену по единому стандарту (CRS) в сентябре 2018 г. Согласно данным ФНС за декабрь, служба получила информацию из 70 юрисдикций за отчетный период 2018 г. и передала информацию налоговым органам 58 стран. Всего участниками автообмена с Россией являются 77 стран и 12 территорий.

www.vedomosti.ru

 

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию
Испанская компания отказалась от сотрудничества с «Газпромом»
В связи с пересмотром стратегии испанская компания Repsol отказалась от сотрудничества с «Газпромом» на Гыданском полуострове