Торговые ограничения ЕС против РФ превысили 40% оборота 2021 года
12 October 2022, 11:56

Стоимость экспортно-импортных ограничений, которые Евросоюз ввел в отношении России, составила около 123 млрд евро, что превышает 40% оборота товаров и услуг между ЕС и РФ в 2021 году, сообщает РБК.

В 8 пакет санкций ЕС в отношении России вошли торговые санкции. Были введены дополнительные ограничения на ввоз российских товаров в Евросоюз, в их числе косметика и пластмассы, и экспорт товаров из ЕС в РФ – в их числе электронные микросхемы. Кроме того, было запрещено оказывать клиентам из России инженерные и архитектурные услуги, юридические услуги, услуги в сфере IT-консалтинга.

По словам представителей Евросоюза, новые импортные санкции коснутся поставок из РФ на 7 млрд евро, по данным за прошлый год. В рамках последнего раунда санкций был запрещен ввоз из РФ увеличенного объема продукции черной металлургии, косметики, некоторых химических соединений, мыла, древесной массы, пластмасс, газетной бумаги, упаковочных пакетов, мешков, салфеток, изделий из асфальта, определенных механизмов, машин, изделий из драгоценных металлов, электрооборудования и так далее.

Таким образом, с учетом этих 7 млрд евро общие ограничения на импорт из России в ЕС составляют около 90 млрд евро. В эту сумму включены поставки нефтепродуктов и нефти из России в Евросоюз на 65 млрд евро. Их должны прекратить к началу следующего года.

В новом списке импортного эмбарго около 140 товарных позиций. В то же время поставлять эти товары по нынешним контрактам можно до 8 января 2023 года. Таким образом, полный эффект от санкций будет заметен с 2023 года.

riamo.ru

Прогноз биржевых цен на 12 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торговые ограничения ЕС против РФ превысили 40% оборота 2021 года
Стоимость экспортно-импортных ограничений, которые Евросоюз ввел в отношении России, составила около 123 млрд евро
Нефть. Цены по сортам на 12 октября 2022
Иран к осени установил третий каскад новейших эффективных центрифуг IR-6 на своих ядерных объектах и запустил их в работу, утверждается в отчете МАГАТЭ. Исламская Республика продолжает нарушать условия СВПД.