Спрогнозирован резкий рост нефтегазовых доходов России
26 June 2024, 12:55

Нефтегазовые доходы России резко вырастут в июне. Аналитики Reuters спрогнозировали, что в первый месяц лета они увеличатся в 1,5 раза в годовом выражении, до 814 миллиардов рублей (9,4 миллиарда долларов).

Для сравнения, в мае от продажи нефти и газа РФ получила 794 миллиарда рублей, а в июне прошлого года такие доходы бюджета составили только 529 миллиардов. Данные по бюджету за июнь будут опубликованы Минфином 3 июля.

На 2024 год кабмин РФ заложил в бюджет нефтегазовые доходы в размере 10,7 триллиона рублей, что на 21 процент превышает показатель прошлого года. Тогда из-за падения цен на нефть и снижения объема экспорта такие доходы российского бюджета снизились на 24 процента.

Ранее в Минфине сообщили о росте нефтегазовых доходов бюджета по итогам января-мая 2024 года на 73,5 процента. По предварительной оценке ведомства, за первые пять месяцев показатель увеличился до 4,95 триллиона рублей. В министерстве связали подобную динамику в первую очередь с ростом биржевых цен на российское сырье.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 26 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть