15 November 2023, 16:35
С начала года инфляция в Казахстане снизилась вдвое (Видео)

Инфляция в Казахстане в октябре замедлилась. В среду на заседании правительства рассказали, какие продукты в республике подешевели и что, наоборот, выросло в цене.

Продовольственная инфляция замедлилась. К концу года ощутимо цены снизились на подсолнечное масло и сахар. С начала года они подешевели на 15%. Почти на четверть снизилась и стоимость гречневой крупы.

Если продукты подешевели, то услуги населению наоборот. За год цены выросли в парикмахерских, кафе, ресторанах и на аренду жилья. К тому же подорожали коммунальные услуги. Чтобы снизить инфляцию во всех секторах, власти и дальше продолжают принимать комплекс мер.

«Они относятся к компетенции правительства. В частности, вопросы по импортозамещению, по сдерживанию торговой надбавки, по работе с посредниками и ряд других мер. Наполнение стабилизационных фондов, для того чтобы регулировать рынок при возможном дефиците продуктов питания», – сказал министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров.

До конца года власти планируют уменьшить показатель инфляции в 1,5 раза, за счет сдерживания цен на товары и услуги.

Песков: украинские следы в диверсии на «Северных потоках» появляются все чаще

«Молдовагаз» не согласовал аудиторский отчет о долге перед «Газпромом»

WP: экс-офицер сил спецопераций ВСУ координировал подрывы «Северных потоков»

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.