13 April 2021, 12:45
Российские власти задумались о повышении налогов
важное 13 April 2021, 12:45

Российское правительство обдумывает несколько вариантов восстановления экономики после пандемии, например использование средств Фонда национального благосостояния, смягчение бюджетного правила и повышение налогов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Конкретные меры объявят на ежегодном послании президента страны Владимира Путина Федеральному собранию. Оно запланировано на 21 апреля. По информации агентства, чиновники готовятся к посланию в высокотехнологичном секретном помещении под землей, которое расположено на противоположном от Белого дома берегу Москвы-реки.

Bloomberg отмечает, что экономика России сократилась не так сильно, как во многих других странах. Но власти хотят ускорить восстановление на фоне думских выборов, падающих доходов населения и угроз новых санкций.

Ранее Минфин назвал налоги для россиян крайне низкими. В ведомстве заявили, что граждане платят почти меньше всех в мире, причем эта ситуация практически не меняется долгие годы. В Минфине напомнили, что ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет от 13 до 15 процентов, хотя в некоторых странах она достигает 35 процентов.

Повышение ставки НДФЛ, которое произошло в 2021 году, коснулось незначительной части населения — тех, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. И в этом случае они платят 15 процентов только с суммы превышения.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Названа предварительная причина разлива нефтепродуктов у берегов Туапсе
Оперативный штаб Краснодарского края назвал предварительную причину разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря у берегов Туапсинского района.
Помешать "Северному потоку-2" может лишь одно, и это не США (Видео)
Накануне встречи в Рейкьявике госсекретарь Блинкен обратился к Конгрессу США с законопроектом о снятии санкций против компании-оператора трубопровода "Северный поток-2" AG и ее исполнительного директора немца Маттиаса Варнига.