14 March 2019, 20:05
Reuters оценил инвестиции «Роснефти» в проекты в Венесуэле
важное 14 March 2019, 20:05

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA должна «Роснефти» сотни миллионов долларов, пишет Reuters со ссылкой на внутренние документы российской компании. «Роснефть» продолжала наращивать долю в совместных предприятиях с PDVSA и выдавать компании новые кредиты в то время, когда другие международные нефтяные корпорации уходили из Венесуэлы из-за ухудшения политической и экономической ситуаций, отмечает агентство. По его данным, с 2010 г. «Роснефть» вложила в венесуэльские проекты около $9 млрд и еще не покрыла расходы.

Помимо этого документы «Роснефти» показали, что добыча на совместных с PDVSA предприятиях была значительно ниже прогнозов, пишет Reuters. При этом российская сторона считала, что венесуэльская компания потратила миллионы долларов с совместных предприятий на «социальные проекты» в отдаленной местности. Отмечается, что исполнительный директор российской компании Игорь Сечин знал о проблемах и поручил принять меры, чтобы исправить положение.

«Роснефть» и PDVSA отказались отвечать на вопросы агентства. Позже пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с РБК назвал публикацию Reuters «дешевым враньем». Он отметил, что агентство в последнее время публикует «откровенно провокационные» статьи о компании.

Госсекретарь США обвинил «Роснефть» в нарушении санкций против венесуэльской PDVSA
Причина, по которой «Роснефть» продолжила наращивать инвестиции в Венесуэле, кроется в политике, считают источники Reuters. По их словам, «Роснефть» должна была помочь союзникам Москвы в Каракасе удержаться на плаву.

Ранее на этой неделе госсекретарь США Майк Помпео обвинил «Роснефть» и ее руководство в том, что они продолжают покупать нефть у венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в обход американских санкций. «Роснефть» назвала эти обвинения беспочвенными и пригрозила защищать свои права в соответствии с нормами международного права, если выявит ущерб от заявления Помпео.

www.vedomosti.ru

 

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.