02 April 2020, 19:44
Путин: режим нерабочих дней продлевается до конца апреля
важное 02 April 2020, 19:44

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней, введенный из-за ситуации с коронавирусом, до 30 апреля. Об этом он заявил в телеобращении к россиянам.

«Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы», — добавил президент.

Он отметил, что в борьбе с эпидемией нельзя забывать о важности сохранения рабочих мест и доходов россиян. Это задачу глава государства называл общим приоритетом для правительства, регионов и бизнеса.

По словам Путина, нерабочая неделя и режим самоизоляции во многих регионах позволили выиграть время, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно. Однако пик эпидемии пока не пройден, ситуация меняется в разных регионах по-разному — например, в Москве переломить ее пока не удалось.

На протяжении месяца продолжат, как и прежде, работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения, добавил президент. При этом регионы будут сами решать, какие учреждения и организации будут работать, а какие прекратят.

Путин также отметил, что с учетом развития ситуации могут приниматься и дополнительные решения.

«Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — заключил глава государства.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая, уже затронула почти 200 стран. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились свыше 820 тысяч человек, более 40 тысяч умерли.

В России выявили 3548 больных коронавирусом (2475 из них — в Москве), 30 человек скончались, 235 выздоровели.

ria.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 2 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).