31 January 2019, 11:29
Оппозиция Венесуэлы хочет привлечь частный сектор к развитию нефтяной отрасли страны
важное 31 January 2019, 11:29

Оппозиция Венесуэлы хотела бы добиться формирования открытой экономики в стране, а также увеличить добычу нефти и привлечь к этому частный сектор, потому что на данный момент у государства недостаточно средств для развития отрасли. Об этом сообщил в среду назначенный лидером венесуэльской оппозицией Хуаном Гуайдо временный поверенный в делах Венесуэлы в США Карлос Веккьо, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.

«С экономической точки зрения мы выступаем за открытый рынок, открытую экономику, мы выступаем за частный сектор, за национальный и международный сектор», — сказал он. «Конечно, наш основной источник доходов — это нефтяной сектор, и это будет ключевым элементом в восстановлении нашей страны. Нам необходимо открыть наш рынок, увеличить добычу нефти», — считает Веккьо.

«У государства нет денег, так что нам будет необходимо привлечение нашего частного сектора, и нужно подходить к этому транспарентно. Нужно иметь в виду, что доходы, которые мы получаем от нефти, должны быть инвестированы в экономику страны и в помощь тем людям, которые нуждаются в помощи на фоне гуманитарного кризиса», — утверждал Веккьо.

«Уверен, что в этом секторе у нас будут огромные возможности. Они [нынешняя власть] уничтожили все, и нам предстоит отстроить все заново. И для этого нам нужно будет много людей, чтобы помочь нам», — сказал политик.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день США признали его временным главой государства, после чего Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Вскоре временным президентом Боливарианской Республики Гуайдо признали страны Группы Лимы, за исключением Мексики, ОАГ, Австралия, Албания, Грузия и Израиль. Испания, Франция, Германия, Великобритания и Нидерланды 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Джексон-Хоул — что это такое и почему о нем говорят все аналитики
Пожалуй, ни одно событие последнего месяца этого лета не занимает умы инвесторов и аналитиков так, как конференция в Джексон-Хоул, которая в этом году пройдет 26-28 августа
При пожаре на нефтедобывающей платформе у берегов Мексики пострадали пять человек
Сведений о погибших не поступало