25 January 2022, 00:10
Обвал российского фондового рынка (Видео)

Доллар превысил 78 рублей впервые с весны 2021 года, а индексы упали до минимумов прошлого января.

Новая рабочая неделя началась для российского фондового рынка безрадостно: индекс Мосбиржи 24 января после полудня падал на 5,3% (3267 пунктов), его долларовый аналог РТС терял более 6% (1318 пунктов). Индексы за последние несколько месяцев практически полностью растеряли прошлогодний рост и сейчас торгуются на уровнях января 2021 г.

Доллар превысил 78 руб. (+0,65 коп.) впервые с весны 2021 г., а дороже он стоил в начале ноября 2020 г. Евро торгуется по 88,4 руб.

Среди голубых фишек сильнее всего падают расписки головной компании «Тинькофф банка» TCS Group – на 8%, «Газпрома» – 5,5%, и Сбербанка – 5,2%, «Яндекса» – 4,8% и «Новатэка» – 4,7%.

Рынок падает уже третий месяц подряд только из-за геополитических рисков на фоне сообщений о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину. 24 января НАТО официально сообщило, что направляет дополнительные силы в места своего присутствия в Восточной Европе в ответ на якобы наращивание Россией вооружений «на Украине и вокруг нее». Госдепартамент США предписал семьям сотрудников американского посольства в Киеве покинуть страну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.