21 January 2022, 21:50
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)

Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам «было чем защищаться».

На пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с главой МИД Германии Анналеной Бербок он заявил, что в случае «нападения России» на Украину санкции Запада будут скоординированными.

Говоря в этой связи о газопроводе «Северный поток – 2», Блинкен отметил, что пока он не запущен, его можно использовать в качестве рычага давлена со стороны ФРГ и США, и напомнил, что Вашингтон и ранее был противником строительства трубопровода.

Блинкен опроверг предположения, что США рассматривают отдельный вариант менее значительных санкций на случай «небольшой» эскалации напряженности вокруг Украины.

В ходе намеченных на 21 января переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым Блинкен намерен изложить общее видение США и Европой в отношении деэскалации.

Блинкен уверен, что США вместе с союзниками занимают более сильные позиции, нежели Россия. Хотя и США, и Германия стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией.

Криптовалюта в России: Центробанк против

Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона

Цена на нефть бьет рекорды

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.