02 January 2023, 14:00
Мишустин: негативные прогнозы относительно экономики РФ не сбылись (Видео)

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на заседании кабмина в среду, что негативные прогнозы экспертов и западных аналитиков относительно российской экономики не сбылись.

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ: «Подводя предварительные итоги года в экономике, можно сказать, что негативные прогнозы многих экспертов, западных аналитиков не сбылись. По данным министерства экономического развития за 11 месяцев снижение ВВП составило всего около 2% к аналогичному периоду прошлого года, чуть более 2%».

Премьер-министр также отметил, что уровень безработицы находится на историческом минимуме.

Михаил Мишустин: «Стабильной продолжает оставаться ситуация на рынке труда. В ноябре безработица достигла исторического минимума — 3,7%. Это во многом результат работы, которая была проделана совместно с депутатами Госдумы, сенаторами РФ в условиях беспрецедентных санкций».

Кроме того, Мишустин сообщил, что «в ноябре рост год к году наблюдается в строительстве, сельском хозяйстве, увеличивается выпуск электрооборудования». Есть «положительные показатели в сфере производства транспортных средств, оборудования», сказал премьер-министр.

Михаил Мишустин: «Восстанавливается кредитование юридических лиц и граждан. Это существенный фактор для поддержки развития нашей экономики».

Огромная ледостойкая газодобывающая платформа превратила Россию в одну большую верфь

Глава «Газпрома» назвал уходящий год «очень-очень непростым»

Аналитики сообщили о сокращении экспорта российской нефти по морю на 22%

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки