Миннефти Венесуэлы заявило о наличии у PDVSA счетов в банке РФ в течение многих лет
важное 12 февраля 2019, 11:02

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA открыла счета в российском банке много лет назад. Об этом, как сообщает агентство Bloomberg, заявил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо, выступая на конференции в Индии.

При этом министр не уточнил, о каком банке именно идет речь.

Ранее Reuters сообщил о том, что PDVSA переводит банковские счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк. Агентство ссылалось на источники и «служебный документ». PDVSA также уведомила свои СП о необходимости перечислять доходы от продажи нефти на новые счета в российском банке. На следующий день банк опроверг эту информацию, заявив, что новые счета не открывались.

При этом в комментарии кредитной организации подчеркивалось, что «в рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями — клиентами банка в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA».

На фоне политического кризиса в Венесуэле США ужесточили санкции против страны — в конце января под ограничения подпала PDVSA. Вашингтон также заявил о заморозке активов компании на сумму $7 млрд. США готовы ослабить санкции только в том случае, если контроль над компанией перейдет к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.