27 June 2019, 16:54
Минэкономразвития предложило ввести тотальный контроль за расходами россиян
важное 27 June 2019, 16:54

Необходимость контролировать расходы физических лиц в ведомстве объяснили борьбой с теневой экономикой

Министерство экономического развития в целях борьбы с теневой экономикой готовит предложения о введении контроля за расходами физических лиц. Об этом заявила на конференции «Налоги 2019» заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина.

«Мы предполагаем предложить рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Панина признала, что контроль над расходами это «трепетная тема», к которой нужно подходить очень аккуратно, а сама идея пока сырая.

«Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила она.

В середине 2016 года сообщалось, что в Минфине и Федеральной налоговой службе (ФНС) обсуждается идея контроля за крупными расходами населения. Целью введения такого контроля тогда называли борьбу с серыми зарплатами.

Комментируя идею, один из чиновников финансово-экономического блока правительства признал, что пока больше вопросов, чем решений: нельзя мыслить бухгалтерски, только с точки зрения доходов бюджета. Логика у идеи есть, но неясно, как наладить контроль, добавил другой федеральный чиновник.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.