16 September 2019, 17:47
«Лукойл» возглавил рейтинг крупнейших частных компаний России по версии Forbes
важное 16 September 2019, 17:47

Нефтяная компания «Лукойл» вновь возглавила рейтинг крупнейших частных компаний России, который опубликован в понедельник изданием Forbes.

Отмечается, что выручка компании за 2018 год составила 8,036 трлн рублей, а в штате компании числятся более 102 тыс. сотрудников.

Второе место также досталось нефтяникам — его занял «Сургутнефтегаз» с выручкой в 1,867 трлн рублей. На третьем месте среди частных компаний расположилась X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Перекресток Экспресс».

На четвертом месте рейтинга расположился ретейлер «Магнит», а на пятом — нефтяная компания «Татнефть». Шестую строчку заняла компания «Новатэк», а на седьмой — металлургическая компания Evraz. Замыкают десятку крупнейших российских частных компаний НЛМК, «Норильский никель» и группа компаний «Мегаполис».

В сравнении с рейтингом прошлого года, топ-10 крупнейших частных компаний России покинула компания «Русал», заняв в рейтинге 2019 года 11-е место.

Самым крупным работодателем среди частных компаний России в рейтинге этого года оказался «Магнит», в штате которого числятся 297,7 тыс. сотрудников. Второй бессменный лидер в рейтинге работодателей с 2015 года — X5 Retail Group, в которой работают 278 тыс. человек. Тройку лидеров замыкает «Сургутнефтегаз», в штате которой почти 113 тыс. сотрудников.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евросоюз готовит санкции на транзит российского газа через Белоруссию
Евросоюз готовится еще туже затянуть валютную удавку на шее Александра Лукашенко
Нефть и газ по Севморпути смогут везти только российские суда
Только суда российской постройки смогут перевозить уголь и углеводороды по Севморпути, а также заниматься каботажем, ледокольной и лоцманской проводкой.