Франция, ФРГ и Британия заявили о создании механизма расчетов с Ираном
важное 01 февраля 2019, 11:29

Главы МИД Франции, Германии и Великобритании по итогам первого для неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС в Бухаресте заявили о создании совместного механизма расчетов с Ираном.

«Франция, Германия и Великобритания, в соответствии с их твердой приверженностью и постоянными усилиями по сохранению СВПД … объявляют о создании инструмента по поддержке коммерческих транзакций INSTEX SAS, специального механизма, направленного на упрощение законных коммерческих транзакций между европейскими экономическими игроками и Ираном», — говорится в совместном заявлении министров.

Там отмечается, что «INSTEX на первых порах будет сконцентрирован на наиболее значимых для иранского народа секторах, в числе которых — фармацевтическая продукция, медицинские приборы и сельскохозяйственные продукты».

«INSTEX будет работать по самым строгим международным стандартам в вопросах борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, а также при соблюдении санкций ЕС и ООН», — написано в документе.

Там подчеркивается, что группа Е3 (Франция, ФРГ и Великобритания) «отмечает свою решительность расширения INSTEX на заинтересованные европейские страны».

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.