ЕР: комиссия одобрила национализацию имущества иностранных компаний
09 March 2022, 20:43

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила второй пакет мер поддержки экономики, включая один из механизмов национализации имущества иностранных организаций, говорится в телеграм-канале «Единой России».

Ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что политсила предлагает национализировать производства тех компаний, которые объявляют о своем уходе с российского рынка и закрытии производств в стране во время спецоперации на Украине. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все варианты ответа на санкции и развития событий прорабатываются в правительственном штабе.

Уточняется, что законопроект позволяет по суду вводить внешнее управление в организациях, более 25 процентами которых владеют иностранные лица из недружественных государств, при прекращении деятельности. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места, уточнили в партии.

«При этом собственник в течение пяти дней может отказаться от внешнего управления в случае возобновления деятельности или продажи доли при условии сохранения бизнеса и работников. Если этого не происходит, суд на три месяца назначает временную администрацию, после акции новой организации выставляются на торги, а старая ликвидируется. Покупатель новой организации обязуется сохранить не менее двух третей трудового коллектива и не менее года продолжать деятельность старой организации», — говорится в сообщении.

Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

В ответ Запад ввел новые антироссийские санкции. В частности, под них попали несколько крупнейших банков, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, США, Канада и другие страны закрыли небо для российских самолетов. Для некоторых госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.

ria.ru

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 9 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ
ЕС впервые ввел прямые и масштабные санкции против российской газовой отрасли, запретив поставку оборудования для производства сжиженного газа.
Правительство закрепило временный отказ от пополнения ФНБ
Белый дом воспользовался своим антикризисным правом приостановить на 2022 год действие одного из бюджетных правил