Энергетики прогнозируют рост спроса российских технологий добычи (Видео)

Цена нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума, пробив отметку в 71 доллар. Проблемам энергетики был посвящен целый день Всемирного экономического форума в Давосе.

На сессиях и в кулуарах прозвучало несколько громких заявлений. Аналитики дали прогноз и относительно развития событий после выхода из соглашения по «заморозке» добычи углеводородов.

Будущее сланцевых проектов США, новые рубежи нефтяных котировок и судьба соглашения ОПЕК+. Александр Новак: «Благодаря санкциям мы научились сами заниматься добычей трудноизвлекаемых залежей. У нас появились собственные разработки в рамках развития промышленности».

Промпроизводство России в прошлом году выросло на 1%, но потенциал куда выше, уверены аналитики. Добывающие компании пока ограничены в рамках соглашения ОПЕК+.

При этом цель соглашения ОПЕК+ моет быть достигнута уже в середине года, не исключают участники форума. Излишки сырья на рынке за последний год снизились в двое.

Цена на нефть Brent уже 70 долларов за бочку. Эксперты считают, после постепенного выхода из соглашения энергетический сектор сможет в полной мере воспользоваться уже российскими технологиями в добыче углеводородов.

В этом случае промпроизводство пойдет вверх. Понимают это и западные инвесторы. Не случайно иностранные вложения в российскую добычу даже в период санкций занимает треть от общих инвестиций.

Обнадеживает рост мирового спроса на нефть. Через 20 лет он увеличиться на 30 миллионов баррелей в сутки. Большая часть из которых придется на компенсации уменьшения добычи истощающихся месторождений.

Подогреть внутренний российский спрос обещают и переработчики сырья. Китай сейчас переводит промышленность на газ. Его доля в энергобалансе страны пока еще сильно уступает углю.

Это дает экспертам экономического форума основания полагать, что мировой спрос на топливо ближайшие годы будет расти.

Также будет интересно:

Кто уронит баррель или зачем Мнучину дорогая нефть?

«Кто-то кого-то не понял». «Роснефть» о прекращении бурения

Россия уверенно встала на путь диверсификации

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка