19 October 2020, 08:33
Экс-глава «Роснефти» требует от Ротшильдов 100 млн долларов
важное 19 October 2020, 08:33

Компания Fortinvest Investments Holding бывшего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова подала иск против инвестиционной фирмы Edmond de Rothschild (EDR), основанной потомками семейства Ротшильдов, обвинив ее в нанесении финансового ущерба на сумму $100 млн. Текст исковой жалобы опубликован в пятницу в базе Верховного суда штата Нью-Йорк.

Согласно иску, базирующаяся в Люксембурге Fortinvest Investments Holding, единственным владельцем которой является Богданчиков, передала в 2001 году EDR $150 млн. В задачи последней, согласно контракту, входило инвестировать данные средства с целью извлечения выгоды в пользу Fortinvest Investments Holding. В качестве платы за эти услуги EDR, согласно исковой жалобе, должна была получить от компании Богданчикова $12 млн.

Однако, как отмечается в документе, направленном в суд 14 октября, руководство EDR якобы вступило в сговор с нью-йоркскими фирмами Fontanelle Capital, владельцами которой являются Владимир и Ольга Облонские, и OIM Capital Михаила Филимонова, которые также проходят ответчиками в иске Fortinvest Investments Holding. В результате сговора с ними EDR, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, якобы «присвоила миллионы долларов», принадлежащих компании Богданчикова, а также лишила ее возможной прибыли на десятки миллионов долларов.

Истец через суд требует возмещения $100 млн, а также покрытия всех сопутствующих расходов. Он также настаивает на том, что дело должно быть рассмотрено судом присяжных.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки