22 февраля 2019, 11:32
Bloomberg: власти Венесуэлы поручили местным компаниям открыть счета в России
важное 22 февраля 2019, 11:32

Представители режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро поручили группе руководителей из 50 местных компаний открыть банковские счета в России, Турции, Индии и Китае для того, чтобы начать выстраивать отношения с поставщиками в этих странах, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, встреча властей Венесуэлы с бизнесменами прошла в понедельник в президентском дворце в Каракасе, на ней присутствовали вице-президент по экономике Тарек Эль-Айссами и министр внутренних дел Уильям Контрерас.

В министерстве финансов будут проводиться специальные семинары, на которых руководители узнают, как открывать иностранные счета, сказал один из собеседников агентства. Когда именно их начнут проводить – не уточняется. Бизнесменов также на встрече попросили не повышать цены и предупредили, что попытки сорвать производство с целью дестабилизации правительства приведут к карательным мерам, добавляет издание.

Правительство Мадуро изо всех сил пытается обойти санкции США и замораживание активов, которые наносят ущерб госфинансам и ограничивают способность страны работать в глобальной финансовой системе, отмечает Bloomberg. Ограниченный доступ к сырью, контроль цен и нехватка долларов для импорта товаров уже привели к тому, что многие компании покидают Венесуэлу, продолжает агентство.

В начале января состоялась инаугурация Мадуро на второй президентский срок, что привело к массовым протестам в стране. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и пообещал провести свободные выборы. Его признали США, Великобритания, Канада, Австралия и большинство стран Латинской Америки. Мадуро поддержали Китай, Россия, Турция и Мексика.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль гордо шагнул в пропасть вслед за обвалившейся нефтью (Видео)
Пока коронавирус захватывает все новые страны, рынки готовятся к глобальной рецессии. На фоне опасений инвесторов они падают шестой день подряд. Как реагирует российский рынок акций, и есть ли шанс избежать негативного тренда?
Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики (Видео)
Министерство энергетики разработало проект развития угольной промышленности на ближайшие 15 лет. Уголь - пятый по объемам выручки экспортный товар.