политика

В Беларуси в 2017 году планируется увеличить добычу нефти
важное 13 февраля 2017, 11:16

В Беларуси в 2017 году планируется увеличить добычу нефти, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто перед началом итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Последние несколько лет у нас растет добыча нефти, уже в 2016 году прибавилось 200 т. В 2017 году планируется увеличить добычу нефти на 5 тыс. т. Кроме того, наши специалисты, которые занимаются разведкой месторождений, сейчас опробуют новую перспективную площадь. Мы пока не можем говорить, что это месторождение, идет оценка запасов», — подчеркнул министр.

Он пояснил, что речь идет о четырех нефтеперспективных участках.

Андрей Ковхуто напомнил, что в 2016 году «Белоруснефти» было передано Южно-Шатилковское месторождение, где уже идет добыча нефти. «Стоит отметить, что наблюдается и прирост запасов нефти. В прошлом году он составил 0,748 млн т при плане в 0,6 млн т (темп роста — 127%). Мы сейчас оперативно определяем с «Белоруснефтью» порядок их освоения. Целый ряд нефтяных месторождений или участков будем предлагать инвесторам», — констатировал он.

Кроме того, министр рассказал, что в прошлом году был подписан план действий по гармонизации законодательства Беларуси и России по переходу на новую классификацию углеводородного сырья. «Это позволит расширить деятельность «Белоруснефти» на российском рынке. Такие работы будут продолжены и по твердым полезным ископаемым, что послужит для привлечения инвесторов», — резюмировал он.-

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.